terça-feira, 6 de julho de 2010

UE: Ovos Moles de Aveiro - O 1º Produto de Pastelaria certificado em Portugal


[ A receita secular do doce tradicional da pastelaria aveirense (transmitida pelas freiras dominicanas, franciscanas e carmelitas dos vários conventos existentes em Aveiro até ao século XIX), é desde o dia 1 de Julho - o primeiro produto de pastelaria certificado em Portugal. Com a denominação de Indicação Geográfica Protegida, por decisão da Comissão Europeia, os Ovos-Moles de Aveiro passaram a figurar lista de produtos agrícolas e alimentares a ser vendido com um "selo de qualidade". Comercializada inicialmente em barricas de madeira pintadas com barcos moliceiros e outros motivos da Ria de Aveiro, os ovos moles apresentam-se também no mercado em barricas de cerâmica, apostando numa nova imagem.]
FONTES & VER+EM:
http://pt.wikipedia.org/wiki/Ovos_moles

http://www.aveiro.co.pt/noticia.aspx?id=78540¬ic=Certifica%C3%A7%C3%A3o%20dos%20ovos-moles%20d%C3%A1%20nova%20vida%20a%20um%20sector%20que%20vale%20milh%C3%B5es

Sem comentários: