[ O Festival da Batata-Doce de ALJEZUR, sob a marca Saberes e Sabores Vicentinos, que irá decorrer a partir do dia 26 a 28 de Novembro, pretende valorizar, promover, preservar e conjugar os saberes das gentes com os sabores únicos dos produtos oriundos desta terra plantada entre a serra e o mar, de onde resultam produtos de características únicas, que enriquecem uma rica e diversificada gastronomia local, onde a Batata-Doce de Aljezur, assume naturalmente um papel de especial relevo. Aljezur desde sempre esteve ligada a actividades agrícolas, com recurso a técnicas e métodos tradicionais que subsistiram no tempo, permanecendo imutáveis até aos nossos dias. A Batata-Doce de Aljezur, é a expressão visível desta imutabilidade, sendo hoje cada vez mais reconhecida como ex-líbris da nossa identidade cultural. As condições ambientais únicas permitem o harmonioso crescimento das famosas “raízes de pele castanho avermelhado e polpa amarela”. O sol, as terras, as águas, o ar limpo e o clima de Aljezur fazem das batatas-doces um produto com qualidade e com um sabor diferenciado. Considerado desde há muito, um alimento completo, único, com qualidade e acima de tudo um produto biológico natural sem usos de químicos. Deste modo é-lhe permitido o seu reconhecimento como um produto com a certificação IGP – Indicação Geográfica Protegida. Este festival assume uma forte índole gastronómica, visando promover e divulgar a batata-doce mas também as demais actividades económicas, bem como o nosso inigualável património natural.]
FESTIVAL BATATA DOCE 2010:
http://festival-batatadoce2010.cm-aljezur.pt/apresentacao.html
FESTIVAL BATATA DOCE 2010:
http://festival-batatadoce2010.cm-aljezur.pt/apresentacao.html
Sem comentários:
Enviar um comentário