terça-feira, 9 de setembro de 2008

Vinho do Porto e Queijos Portugueses ao Som do Jazz: Integra Cartaz Internacional!

[ A editora discográfica portuguesa Clean Feed, dedicada ao jazz, realiza este mês em Nova Iorque, Estados Unidos, um festival para divulgar o seu catálogo e "mostrar um pouco da cultura portuguesa e levar um bocadinho de Portugal", disse Pedro Costa, da etiqueta, à agência Lusa. Criada em 2001, a Clean Feed foi eleita em 2007 pela publicação All About Jazz uma das cinco melhores editoras de jazz em todo o mundo. Depois de Nova Iorque, a editora portuguesa irá realizar um evento semelhante, intitulado "Noite Clean Feed", a 25 de Novembro em Barcelona e no dia seguinte em Madrid. Em 2009, segundo Pedro Costa, a editora presende expandir-se com um outro festival em Estocolmo e em Bruxelas. Além dos concertos, a Clean Feed terá à venda discos do seu catálogo e em cada noite haverá mostras de vinho do Porto e de queijos. De 19 e 24 de Setembro, a Clean Feed ocupará o Living Theatre, uma mudança de espaço em relação às duas edições anteriores, em que o Clean Feed Festival decorreu em clubes de jazz, com capacidade reduzida. Actualmente são onze as "Denominações de Origem Protegida" (DOP) e uma "Indicação Geográfica" (IG), sendo: queijo de Azeitão, queijo da Beira Baixa, queijo de Cabra Transmontano, queijo Serra da Estrela, queijo de Évora, queijo de Nisa, queijo do Pico, queijo Rabaçal, queijo Serpa, queijo de S. Jorge e queijo Terrincho. Portugal é um País de bons pastos e a pastorícia sempre esteve presente, quer como modo de subsistência, quer como actividade tradicional importante. É claro que em terras de rebanho, o queijo é rei. Portugal é um país produtor de queijos de excelência, tanto de vaca como de ovelha ou cabra ou até de mistura, uma consequência de ter o território pejado de bons pastos. Pensar Real~Pensar Portugal, confere às novas estratégias de fusão da Cultura Portuguesa, um meio eficaz para a divulgação da Tradição Nacional.]
FONTES & VER+EM:

Sem comentários: