[ "As Receitas da Corte" são o tema da 8 edicção do Petrópolis Gourmet, que decorre entre 13 e 23 de Novembro, no Brasil, integrado nas Comemorações dos 200 anos da chegada da Família Real Portuguesa ao Brasil. A intenção é criar pratos inspirados nas Receitas da Corte Portuguesa, com um toque de brasilidade. Criada por decreto de D. Pedro II em 1843, em local aprazível dos arredores do Rio de Janeiro onde D.Pedro I já projectara fixar a residência de Verão, Petrópolis foi importante centro político do Brasil, onde a família Imperial passava grande parte do ano. Entre 1894 e 1903, chegou a ser capital do Estado do Rio de Janeiro. Os guias turísticos do Brasil apresentam-na hoje como "a cidade imperial". De acordo com Ana Roldão, historiadora e curadora do VIII Petrópolis Gourmet, a gastronomia do princípio do século XIX apresenta uma interessante mistura de ingredientes portugueses com brasileiros: "A corte trouxe novos hábitos alimentares e itens como bacalhau, azeite, queijo, especiarias e vinhos, e incorporou ao cardápio produtos nacionais como palmito, feijão, mandioca e diversas frutas". ]
FONTES & VER +EM:http://www.petropolisgourmet.com.br/festival.asp
http://www.mercadoeeventos.com.br/script/FdgDestaqueTemplate.asp?pStrResolucao=&pStrLink=3,57,0,37428&IndSeguro=0
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